什麼是LASIK

LASIK (Laser in situ Keratomileusis) 是一種混合手術與激光科技去改善眼角膜形狀,藉以矯正近視,遠視及散光的手術。

運用激光科技進行手術,可以極其細緻及準確,因此特別適合用作矯視手術。

LASIK 的原理是在角膜表面揭起一塊角膜瓣,再以激光去磨塑角膜瓣下之角膜內層,改善角膜的形狀及弧度,達致矯正視力的效果。磨塑角膜後,以角膜瓣覆蓋原位,使其自然愈合。

將角膜表面揭起一層薄細胞膜,成一塊角膜瓣。

激光投射到角膜內層,將其磨塑至預先計算好的弧度及形狀。

蓋回角膜瓣,無須縫針,約六小時便可自然愈合。期間眼睛會蓋上眼罩以作保護。

將角膜表面揭起一層薄細胞膜,成一塊角膜瓣。

激光投射到角膜內層,將其磨塑至預先計算好的弧度及形狀。

蓋回角膜瓣,無須縫針,約六小時便可自然愈合。期間眼睛會蓋上眼罩以作保護。

LASIK 的特點

LASIK 手術直接在角膜內進行,因此其所引起不適的感覺甚少,而角膜霧化及散光的機會亦較細。視力復原的速度亦較其他激光矯視手術快。

其他特點 :

  • 矯正一千五百度以下的近視效果甚佳
  • 能矯正六百度以下的遠視及散光
  • 效果準確、穩定
  • 毋須入院進行
  • 毋須注射麻醉藥
  • 手術衹需數分鐘
  • 即日達成視力矯正效果

自1992年激光矯視技術引入香港,已有數以萬計的人士接受此手術,本中心自成立以來,便設有此服務,並於2014年1月斥鉅資,率先引入全球最先進的激光矯視儀器,500Hz 之 WaveLight EX500 Excimer Laser 激光矯視儀器及Intralase FS150。再配合前導波測量儀,為個別人士的角膜情況提供更個人化的專業調整及控制激光,角膜切割更為精確細緻,視力質素大大提升。

本中心的眼科醫生均接受專業激光矯視訓練,並擁有逾十年的經驗,經本中心進行的激光矯視個案已超過一萬個,絕大部份手術均達到預期效果。

WaveLight EX500 Excimer Laser 激光矯視儀器,每矯正100度近視或散光,只需2.5秒時間完成。 角膜的非球面性(稱作Q值)會影響在弱光條件下的視力,德國 Wavelight非球面超頻微光斑,以前導波優化技術,在治療角膜的周邊區域時,每一發雷射光束會依照每個角膜獨特的形狀,準確的補正周邊所需的能量,達到最佳的非球面形態,從而得到更加滿意的視覺品質。減少眩光,大幅提升夜間視力與寬廣的視野。

Intralase FS150,是香港第三代全激光角膜層板分離器;相比Intralase FS60,速度快了一倍,能將矯視手術的準確度及舒適度提高。

本中心設有術前檢查及評估,請至電 8166 1111 會有專人聯絡,安排驗眼。報名參加【免費矯視講座】請按此處